I consigli dell'esperto: le cartoline di Sergio Conti

Da Nord a Sud le immagini dell'Italia a tavola. Transitando di regione in regione alla scoperta delle tradizioni e consuetudini popolari.

FONTANA

Lavorazione della Nocciola Piemonte I.G.P. tonda gentile trilobata.

Dal 1984 con la nascita della FONTANA NOCCIOLE che realizziamo la lavorazione della Nocciola Piemonte I.G.P. tonda gentile trilobata, raccolta direttamente presso i numerosi agricoltori della zona, producendo nocciole sgusciate, nocciole tostate, nocciole tostate granellate, nocciole tostate a quarti, nocciole tostate pastificate (paste di nocciole), nocciole tostate in nocciolato, nocciole tostate in nocciolato bianco, nocciole in pasta in crema gianduia, nocciole in pasta in cremino, nocciole tostate in pasta per pasta al torrone per gelati, nocciole in pasta in crema nocciole, nocciole in pasta in crema nocciole al latte, nocciole in pasta in crema nocciole al miele, nocciole in pasta in crema nocciole al torrone.

La nocciola Tonda Gentile Trilobata è un tipo di nocciola riconosciuta dagli operatori del settore come la migliore nocciola in assoluto nel mondo ed è stata riconosciuta come NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P. tonda gentile trilobata per la qualità del suo aroma intenso e particolarmente persistente. Vanta altri punti a suo favore quali: l' eccellente pelabilità, la buona resa alla sgusciatura e la lunga conservabilità. 

Nella nostra azienda seguiamo direttamente tutte le fasi della trasformazione a base di nocciola: dalla sgusciatura delle nocciole alla tostatura delle nocciole di diversa calibratura delle nocciole e varie scelte, dalla granellatura delle nocciole alla pastificazione delle nocciole fino a realizzare le varie creme spalmabili in vasetti da 200 e 500 g. adatte al consumo diretto o in confezioni da 5 Kg. per l' utilizzo di questa crema a base di nocciola in gelateria e pasticceria.


Leggi tutto
Showing 1 - 4 of 4 items