I consigli dell'esperto: le cartoline di Sergio Conti

Da Nord a Sud le immagini dell'Italia a tavola. Transitando di regione in regione alla scoperta delle tradizioni e consuetudini popolari.
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CHARLOTTE

Specialità per torte alla panna Luxardo.

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  • Charlotte Luxardo è un aroma per pasticceria concepito espressamente per l’impiego nelle torte alla panna. Spesso infatti i dolci di questo tipo possono assumere un gusto stucchevole al palato, con uno sgradito “sapore da frigorifero”. La panna inoltre ha bisogno di essere adeguatamente “sgrassata” con una correzione leggermente alcolica (che peraltro risulta del tutto inavvertibile al consumatore finale), che tuttavia non conferisca alcuna colorazione al preparato. L’impiego di Charlotte Luxardo è possibile sia come normale “bagna”, ossia inzuppitura per la base di pan di spagna del dolce, mantenendolo morbido e fragrante, sia come “correzione” della panna (nella misura di 8/12 cl. di aroma puro a 70° per litro di prodotto, durante l’operazione della montatura).

    La formulazione aromatica di Charlotte Luxardo comprende una base di distillato di agrumi (arancio amaro di Curaçao, arancio dolce, mandarino e fiori di arancio essiccati), un’ infusione di bacche di vaniglia bourbon e altri componenti per l’arrotondamento del gusto. Segue un adeguato invecchiamento in legno per la fissazione del bouquet e la persistenza aromatica. Si tratta in definitiva di uno degli aromi più versatili dell’assortimento Luxardo, adatto principalmente alle torte con panna, ma che si sposa bene anche con cioccolato, vaniglia e frutta in genere. Charlotte è un marchio registrato Luxardo.

    Gradazione alcolica: 70% alc vol.

    Shelf life: indefinita