I consigli dell'esperto: le cartoline di Sergio Conti

Da Nord a Sud le immagini dell'Italia a tavola. Transitando di regione in regione alla scoperta delle tradizioni e consuetudini popolari.
CURACAO TORINO View larger

CURACAO TORINO

Aroma alcolico Frutta Curacao Torino Luxardo.

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  • Da una piccola isola delle Antille Olandesi, quella di Curaçao, al largo delle coste del Venezuela, deriva il nome di questo aroma, impiegato tradizionalmente nelle più classiche realizzazioni di pasticceria del Centro - Nord.Esso viene ottenuto mediante distillazione da una base aromatica composta da infuso di scorze di arancio amaro di Curaçao, con percentuali di arancio dolce, mandarino e fiori di arancio essiccati (zagara), dopo un invecchiamento in legno di rovere per conferire rotondità al bouquet.

    L' arancio amaro dell'isola di Curaçao viene lavorato sempre dallo stesso fornitore della Luxardo da oltre 70 anni, mantenendo invariata la metodologia: le scorze del frutto vengono private dell'albedo, e cioè la parte bianca interna che contiene oli essenziali potenzialmente anomali, e poi essiccate. Nello stabilimento Luxardo la materia prima è quindi sottoposta a una lenta infusione a caldo che dura oltre 48 ore ininterrotte, mediante infusore rotante, e successivamente a distillazione discontinua e relativa rettifica.

    L'aroma Curaçao Torino 70° è un taglio di infusioni di agrumi dal bouquet deciso, contraddistinto da un timbro amarotico predominante, come richiesto dalla tradizione subalpina e francese.

    Timbro secco e amarotico agli agrumi.

    Gradazione alcolica: 70% alc vol.

    Shelf life: indefinita