I consigli dell'esperto: le cartoline di Sergio Conti

Da Nord a Sud le immagini dell'Italia a tavola. Transitando di regione in regione alla scoperta delle tradizioni e consuetudini popolari.
GELATINA NEUTRA A FREDDO View larger

GELATINA NEUTRA A FREDDO

Gelatina Neutra a freddo Luxardo.

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  • Tradizionale
    Mescolare la gelatina neutra a freddo fino ad ottenere una consistenza morbida, quindi applicare un velo sull'elaborato per donare un effetto lucido.

    Glassatura

    Riscaldare la gelatina fino ad una temperatura di 40°C per avere una maggiore fluidità e versare sull'elaborato.

    Glassatura al cioccolato

    1 kg gelatina - 400 g cioccolato - 200 g panna
    Bollire la panna e versarla sul cioccolato tritato per ottenere un'emulsione.
    Aggiungere la gelatina.
    Temperatura di utilizzo della glassatura tra 40° e 45°C.

    Shelf life: indefinita