I consigli dell'esperto: le cartoline di Sergio Conti

Da Nord a Sud le immagini dell'Italia a tavola. Transitando di regione in regione alla scoperta delle tradizioni e consuetudini popolari.
MARSALA View larger

MARSALA

Marsala Fine IP Semisecco Cantine Fici.

More details

  • CLASSIFICAZIONE: Vino liquoroso a Denominazione d’ Origine Protetta

    PROVENIENZA: Provincia di Trapani, esclusi i comuni di Pantelleria, Favignana e Alcamo

    CLIMA: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata VITIGNO: Grillo, Catarratto e Inzolia

    PERIODO DI VENDEMMIA: Fine Agosto

    VINIFICAZIONE: In silos di acciaio a temperatura controllata, seguita dalla concia e cioè l’arresto della temperatura alcolica con aggiunta di alcool o acquavite di vino e mosto cotto

    GRADO ALCOLICO: 17% Vol.

    COLORE: Ambra PROFUMO: Etereo

    SAPORE: Secco

    CONSERVAZIONE: Temperatura costante 16 C°, luce controllata, bottiglia orizzontale

    Il Marsala Fine Secco a temperatura ambiente è un ottimo vino da dessert, fresco può essere servito come aperitivo. E’ anche largamente usato in cucina e nel settore alimentare (pasticceria, gelateria e salumifici)