I consigli dell'esperto: le cartoline di Sergio Conti

Da Nord a Sud le immagini dell'Italia a tavola. Transitando di regione in regione alla scoperta delle tradizioni e consuetudini popolari.
IBIS LA MADRE VERT View larger

IBIS LA MADRE VERT

Coadiuvante naturale Le Saffre.

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  • Coadiuvante naturale e gusto sostitutivo di bighe, paste di riporto.

    Grazie all'esperienza consolidata in materia di lievitazione del pane e per rispondere alle esigenze dei panificatori, Lesaffre ha sviluppato ingredienti specifici utilizzabili sia nell'industria molitoria che in panificazione.
    Si tratta dei miglioratori, degli starter per lieviti e dei lieviti a potere riduttivo che possono sostituire alcuni additivi chimici.

    I miglioratori facilitano e semplificano il lavoro dei panificatori, in quanto agiscono sul comportamento della pasta a livello:
    • reologico: aumentando la tenuta, la forza o l'estensibilità, in modo da renderlo più tollerante anche a diversi passaggi in macchina
    • fermentativo: ottimizzando l'azione del lievito, regolarizzando la fermentazione e aumentandone la capacità di ritenzione gassosa
    • dimensionale: favorendo l'aumento in volume dei prodotti anche in cottura

    La prestazione di un miglioratore per ottenere un effetto sinergico ottimale dipende dalla scelta e dal dosaggio di ciascuno degli ingredienti. 
    Tutto ciò, naturalmente, è da considerare anche in rapporto alla qualità della farina utilizzata, al tipo di attrezzatura in dotazione, al procedimento di panificazione e ovviamente alla natura del pane.
    La gamma dei miglioratori Lesaffre favorisce, perciò, tutti quegli effetti fisiologicamente presenti nella produzione del pane, aumenta la conservabilità e la freschezza dei prodotti finiti e mantiene, inoltre, inalterate tutte quelle proprietà organolettiche tipiche del buon pane.

    CONFEZIONE: Sacchi da 25 Kg.