Semilavorato per pane tartaruga al mais e avena (GMO free)
GRAN TARTUCA è una farina bilanciata per un pane tradizionale, rustico e genuino, dal gusto e dal profumo inconfondibili del mais, che richiama l'alimento dei nostri nonni.
GRAN TARTUCA si distingue per la caratteristica ed inconfondibile forma a tartaruga; lo stampaggio con l'apposito stampo quadrettato ripropone visivamente il guscio corazzato della tartaruga.
GRAN TARTUCA è un pane sicuramente gradito e piacente, perchè rimane morbido anche alla sera.
DOSI D'IMPIEGO: GRAN TARTUCA g 1000, Lievito g 40, Olio Extravergine di Oliva g 45, Acqua g 550 circa.
PREPARAZIONE: Impastare insieme gli ingredienti con spirale per circa 7 minuti alla I° velocità e altri 3 minuti alla II° velocità. È consigliabile che la temperatura dell'impasto non superi i 25-27° C. Lasciare a riposare per circa 20 minuti.
Spezzare in pezzi da 80-100 grammi e formare arrotolando con la formatrice. Dare un secondo riposo di 20 minuti su teli.
Stampare i pani con l'apposito stampo quadrettato.
Mettere a lievitare in cella per 45 minuti ad una temperatura di 30-32° C ed umidità costante. Infornare con vapore.
CONFEZIONE: Sacchi da 15 Kg.