I consigli dell'esperto: le cartoline di Sergio Conti

Da Nord a Sud le immagini dell'Italia a tavola. Transitando di regione in regione alla scoperta delle tradizioni e consuetudini popolari.
ARMELLINE AMARE NATURALI View larger

ARMELLINE NATURALI

Armelline Amare Naturali

More details

  • ARMELLINE AMARE NATURALI
    Le armelline sgusciate sono i prodotti ottenuti dalla sgusciatura del nocciòlo di Prunus Armeniaca.
    Le armelline vengono utilizzate in pasticceria e nell'industria dolciaria per il loro sapore gradevolmente amarognolo, come ingrediente per la realizzazione degli amaretti morbidi, tradizionali ed in tutte quelle preparazioni per le quali si desidera un sapore tipicamente amaro.
    Il loro impiego, tuttavia, può ritenersi solo industriale in quanto (proprio come le foglie e i fiori dell'albicocco) contengono amigdalina che, se assunta in quantità eccessive, può provocare intossicazione da acido cianidrico. Ne è comunque fortemente sconsigliato il consumo umano diretto.
    Ovviamente, disponiamo di armelline sgusciate sia dolci che amare.

    CONFEZIONI DISPONIBILI
    Sacchi da 1 Kg.