I consigli dell'esperto: le cartoline di Sergio Conti

Da Nord a Sud le immagini dell'Italia a tavola. Transitando di regione in regione alla scoperta delle tradizioni e consuetudini popolari.
NOCCIOLE TOSTATE PIEMONTE View larger

NOCCIOLE TOSTATE PIEMONTE

Nocciole Tostate Piemonte

More details

  • Nocciole Tostate Piemonte

    Le nocciole sono i frutti del nocciòlo (Corylus avellana), un albero che cresce spontaneo nei boschi a clima mite e che viene diffusamente coltivato in Italia, Turchia, Spagna e Francia.
    Dopo le mandorle, sono il frutto che più contiene vitamina E, e sono una fonte naturale di steroli vegetali (se assunte in piccole quantità, infatti, hanno proprietà ipocolesterolemizzanti), oltre che di fibre, vitamine e minerali.
    Grazie al loro inconfondibile e caratteristico sapore delicato, le nocciole sono ampliamente utilizzate nell’industria dolciaria, per la produzione di confetti, torroni, cioccolato e dolciumi vari.
    Anche l’industria cosmetica non è rimasta indifferente alle tante possibilità di utilizzo delle nocciole: se ne ricava infatti un olio dalle molteplici qualità antiossidanti, emollienti e tonificanti.


    CONFEZIONI DISPONIBILI
    Sacchi da 2 Kg.